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走进位于深圳蛇口的生产车间,一排排的工人正在制作
深圳市服装行业协会名誉会长 翟小平:
“像过去的话,我们一般的产量都是会在400件**左右,现在可能也就是200件左右”。减少的不仅是每天的生产量,从制衣工厂的数量到工人的数量,以至于利润缩水都在30%以上。“那个时候的话如果是按毛利算应该有20%~30%的利润,现在只有个位数,而且个位数还是小数”。
据统计,2015年上半年,我国纺织品
在出口减少的情况下,一些企业开始尝试做自己的品牌进行内销,将利润留在国内,这种想法当然是好的,可是有了自己的品牌之后就真正能解决问题吗?据统计,在中国目前销售的高端
UHOT诱货品牌创意总监 杨娟:
“因为当时从外采组货来讲,所有的产品在
仅仅通过批发
影儿时尚集团总裁 俞淇纲:
“那个时候,只要有好一点的港台的服装,在内地就是模仿”。
从代工到自主设计生产,整个行业从做出服装开始逐步走向做出自己的服装,注意力从代工转向设计,自主品牌纷纷涌现。
深圳市服装行业协会会长 沈永芳:
“以前大品牌是出口转型这块做品牌,很多衣服做好了就很好卖,但是现在不行了,现在整个市场成熟了,整个市场在竞争,从没有品牌到今天整个市场百分之九十几都是自主
在做出自己的服装以后,做好自己的服装又成了一个摆在行业面前的一个新问题,越来越多的服装生产者认识到千篇一律的服装即便是自己的品牌也依然无法赢得消费者的青睐,那为了继续能够生存,他们又将何去何从呢?我们接着看。
从国外**设计院校毕业的隗婷瑜现在经营着自己设计的服装,当初本以为自己的国外学习经历会让回国创业的路一帆风顺,可是现实却给她泼了一盆冷水。
设计师 隗婷瑜:
“我刚刚回国的时候,也是把我在国外学到的东西,读书期间所接触到的一些东西,原封不动拿回国变成我的产品,但是其实效果并不那么理想,并不是那么适应
如果说开始的时候,做出自己的服装,只是让自己生存的话,那么如何做好自己的服装意味着能再多大程度上分得市场这块蛋糕。
设计师 卜红霞 :
“如果这个市面上有同样的设计,那我所做的只是一个重复,我希望消费者去感受到这个服装跟人的这种关系,然后通过这样子去了解自己跟了解服装的本质是什么东西”。
从一件衣服当中去体会服装的本质这不是一句空谈,也只有让消费者产生这样的共鸣,才有可能走出困境。
设计师 谢妮可:
“文化一定要找到一个自己的基因,现在的市场
据统计,在深圳2000多家服装企业中,75%以上的企业将销售额的5%~15%作为设计创新的经费,而在深圳30万的服装从业人员中,设计师占了5%,而就是这5%的灵魂在2014年实现了2000多亿的产值…
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